Penerapan E-Government dalam Perspektif Pemanfaatan E-Government Pada Kota Surabaya - Hani Sanjaya; Sofiatul Karimah; Anggi Puspitasari (Trending: Jurnal Manajemen dan Ekonomi, 2023)
Upaya Pemerintah Kota Surabaya dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik adalah dengan menerapkan E-Government. Tulisan ini bertujuan untuk melihat apakah program E-government yang dilaksanakan oleh pemerintah kota Surabaya telah memenuhi indikator peningkatan kualitas pelayanan publik atau belum. Metode penelitian dalam makalah ini menggunakan metode studi literatur. Untuk mengukur kualitas Implementasi E-Government dengan menggunakan 3 dimensi yakni dimensi sosial, dimensi ekonomi dan dimensi dan dimensi pemerintahan. Serta tampilan informasi serta Dukungan warga. Kesimpulan dari analisis ini adalah program E-Government telah mampu memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi serta menjadikan pemerintah lebih akuntabel.