PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWNAN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KOTA PAREPARE - Irwan Idrus; Risdah, Risdah (DECISION : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Apakah Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan daerah air minum(PDAM) kota parepare, apakah stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan daerah air minum(PDAM) kota parepare dan apakah budaya organisasi dan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan daerah air minum(PDAM) kota parepare. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kusioner dengan jumlah responden 124 .teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, uji validitas dan reabilitas. berdasarkan hasil pengujian diketahui bahwa budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, berdasarkan hasil pengujian, diketahui bahwa stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi dan stres kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan.