Pengelolaan SDM Dan Perencanaan Sumber Daya Manusia Dalam Kemajuan Suatu Organisasi - Fachrizal Satrio Putro Yuwono; Christoper Dewata Bimantoro; Anindya Humairani; Zahrotun Nikmah (Trending: Jurnal Manajemen dan Ekonomi, 2023)
Artikel ini akan membahas mengenai pentingnya peran pengelolaan dan perencanaan sumber daya manusia untuk kemajuan suatu organisasi. Hal ini di dasarkan pada sumber daya manusia sebagai kunci utama organisasi dalam mencapai tujuannya. Sumber daya manusia dengan pengelolaan yang baik tentu akan menguntungkan bagi organisasi. Pentingnya pengelolaan dan perencanaan sumber daya manusia juga di dasarkan pada SDM yang dewasa ini sering disebut sebagai aset yang perlu diberikan pelatihan agar kemampuan yang dimiliki dapat terus berkembang. Hal ini dikarenakan jika SDM tidak berkembang maka status aset pada SDM akan berubah menjadi beban bagi perusahaan sehingga perusahaan/organisasi tidak dapat maju.