Pengaruh Budaya Organisasi, Kualitas SDM, Disiplin Kerja Terhadap Motivasi Dan Kinerja Karyawan - Putri Nursyifa; Thalitha Syalasya; Vevi Julvina (Trending: Jurnal Manajemen dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, budaya organisasi, dan kualitas sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan. Para penulis penelitian ini menemukan bahwa budaya organisasi, kualitas sumber daya manusia, disiplin kerja, dan motivasi memiliki dampak yang substansial terhadap kinerja karyawan, yang berfungsi sebagai variabel independen. Hal ini disebabkan karena budaya perusahaan yang kuat akan memotivasi para pekerja untuk mencapai tujuan bersama dan mendorong peningkatan kinerja karyawan. Pada akhirnya, hal ini akan mempengaruhi perilaku karyawan ke arah yang diinginkan oleh perusahaan.