Pengaruh Pelatihan dan Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. FIFGROUP Tasikmalaya - Sofi Rahmawati Anjani; Kusuma Agdhi Rahwana; Arga Sutrisna (Trending: Jurnal Manajemen dan Ekonomi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Pelatihan dan Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. FIFGROUP Kota Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey, data yang diperoleh langsung melalui kuesioner kepada 45 responden yang diambil dari karyawan bagian Remedial Section Head PT. FIFGROUP Tasikmalaya. Penarikan sampel melalui sampel nonprobability sampling dengan jenis sampel jenuh dan Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukann bahwa Pelatihan dan Penempatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Berdasarkan hasil analisis bahwa Pelatihan yang dilakukan secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Dan penempatan kerja yang diterapkan secara simultan dan parsial juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. FIFGROUP Tasikmalaya.