Analisis Kontribusi Aktivitas Wisata di Taman Nasional Way Kambas Terhadap Perekonomian Masyarakat - Dara Melina; Riska Fridayanti; Tutut Dewy Ratih (Trending: Jurnal Manajemen dan Ekonomi, 2023)
Sektor pariwisata merupakan sebuah sektor yang dapat menjadi alternatif pengembangan ekonomi penduduk sekitar. Salah satu sektor pariwisata yang populer di Lampung adalah Taman Nasional Way Kambas. Banyaknya pengunjung yang datang ke tempat wisata ini membuka peluang bisnis bagi para penduduk sekitar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kontribusi aktivitas wisata di Taman Nasional Way Kambas terhadap perekonomian masyarakat. penelitian ini menggunakan metode penelitian studi literature dari berbagai referensi yang didapatkan dari 2 sumber yakni google scholar dan pubmed. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa aktivitas wisata yang ada di Taman Nasional Way Kambas berdampak positif bagi perekonomian setempat. hal ini dibuktikan dari munculnya UMKM yang mengangkat tema "Way Kambas" dan dipasarkan di lingkungan sekitar Taman Nasional Way Kambas.