Kajian Determinasi Angka Stunting - Yoni Setiawan; Maheni Ika Sari (National Multidisciplinary Sciences, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk memetakan faktor-faktor yang mengiringi muculnya angka stunting. Jember menempati angka tertitnggi kasus stunting di Jawa Timur. Studi ini berupaya memetakan peran posyandu dalam penanganan angka stunting di desa Kencong. Dari hasil analisis data yang dilakukan secara deskriptif kualitatif ditemukan bahwa poyandu merupakan garda terdepan dalam penanganan stunting di desa Kencong. Namun demikian perlu adanya keberpihakan kebijakan pemerintah terhadap posynadu agar lebih optimal dalam penanganan stunting.