Blue Ocean Leadership: Analisis Gaya Kepemimpinan Kepala Desa Paleran - Ibnu Atok Illah; Haris Hermawan (National Multidisciplinary Sciences, 2022)
Kepemimpinan seorang Kepala Desa bisa dibuktikan dengan hasil kinerja, yang bisa dilihat (tangible) dan dirasakan (intangible) tujuan penelitian ini adalah menganalisis hasil kinerja yang dideskripsikan secara kualitatif dan dikuantifikasi dengan uji statistik t hitung dengan hipotesis pengaruh gaya kepemimpinan dan pola komunikasi terhadapa kinerja Pemerintahan Desa Paleran, metode mix method dalam analisis menghasilkan bahwa gaya kepemimpinan dan pola komunikasi Kepala Desa berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pemerintahan Desa Paleran. Penelitian ini membuktikan bahwa blue ocean leadership menjadi bagian dari Kepemimpinan Kepala Desa.