Desk Research: Rumah Layak Huni Bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah - Jumratul Rofikah; Haris Hermawan; Bayu Wijayantini (National Multidisciplinary Sciences, 2022)
Anggaran rehabilitasi Rumah Tinggal Layak Huni (RTLH) bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) telah dianggarkan pada setiap tahun pelaksanaannya bersumber dari Dana Desa (DD) dan swadaya masyarakat, namun demikian masih terdapat faktor penghambat yaitu kurangnya anggaran dalam realisasinya dan faktor lain yang belum diketahui, sehingga penelitian ini ditujukan untuk mempelajarI faktor penghambat sekaligus mencari solusi berdasar bukti empirik dari penelitian terdahulu dengan metode desk reseach didapatkan bahwa model pembiayaan dari LKMS BMT Husnayain dapat menjadi best practice untuk diterapkan di Desa Sumberpakem untuk mencukupi kekurangan target yang diprediksi pada Rencana Strategis Kegiatan Rehabilitasi RTLH MBR Desa Sumberpakem 2021-2025