Pengaruh Pengembangan Karir, Kompensasi, Dan Budaya Organisasi Terhadap Loyalitas Karyawan Hotel Ijen View Bondowoso - Zahrotul Mawadah; Trias Setyowati; Pawestri Winahyu (National Multidisciplinary Sciences, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menilai pengaruh pengembangan karir, gaji, dan budaya perusahaan terhadap loyalitas karyawan di Hotel Ijen View Bondowoso. Sumber data utama dalam penelitian ini adalah tanggapan terhadap item kuesioner yang diberikan oleh responden. Karyawan Hotel Ijen View Bondowoso berjumlah 87 peserta yang digunakan dalam penelitian ini. Sehingga jumlah sampel untuk penelitian ini adalah 87 orang. Analisis regresi linier berganda digunakan sebagai alat analisis dalam penelitian ini. Pengembangan karir memiliki efek menguntungkan yang cukup besar terhadap loyalitas karyawan, menurut hasil pengujian regresi berganda. Hal ini menunjukkan bahwa di Hotel Ijen View Bondowoso, pengembangan karir yang kuat meningkatkan loyalitas karyawan. Pengaruh kompensasi terhadap loyalitas karyawan ditemukan memiliki pengaruh positif yang substansial dalam pengujian regresi berganda. Hal ini menunjukkan bahwa di Hotel Ijen View Bondowoso, remunerasi yang berkualitas akan meningkatkan loyalitas karyawan. Pengaruh budaya perusahaan terhadap loyalitas karyawan ditemukan memiliki pengaruh positif yang substansial dalam pengujian regresi berganda. Hal ini menunjukkan bahwa di Hotel Ijen View Bondowoso, budaya organisasi yang kuat meningkatkan loyalitas karyawan.