PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DEMOKRATIS, MOTIVASI INTRINSIK, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KSPPS BMT AL-FATH KOTA TANGERANG SELATAN - Alan Budi Kusuma (Jurnal Riset Rumpun Ilmu Ekonomi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruhnya kepemimpinan dengan gaya yang demokratis, kemudian motivasi intrinsik dan kompensasi terhadap kinerja suatu karyawan pada KSPPS BMT Al-Fath Kota Tangerang Selatan. Sampel ditentukan dengan menggunakan model non-probbability sampling. sedangkan untuk teknik analisis data menggunakan metode asosiatif kuantitatif melalui pendekataan verifikatif. dalam tahapan pengujian yang digunakan adalah uji validitas, reabilitas, menguji asumsi klasik, analisa linier berganda, analisia koefesien korelasi, analisa koefesien determinasi, menguji hipotesis, menggunakan pengujian terhadap atau uji t yaitu pengujian parsial kemudian uji F yaitu pengujian secara bersama (simultan). Dari analisa penelitian tersebut menunjukan seluruh hipotesis diterima, dimana kepemimpinan dengan gaya demokratis, motivasi intrinsik dan kompensasi terhadap varibel kinerja karyawan.