Peningkatan Penyelenggaraan Perpustakaan Melalui Sistem Informasi Perpustakaan Terpadu (SIPUTER) di Akupaten Bondowoso - Achmad Syaihu Arif (National Multidisciplinary Sciences, 2022)
perpustakaan memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas sumberdaya manusia, yang penyelenggaraannya patut mendapatkan perhatian khusus. Guna meningkatkan penyelenggaraannya perlu digagas pembangunan sistem berbasis teknologi informasi dan komunikasi berupa aplikasi sistem informasi perpustakaan terpadu (SIPUTER) untuk meningkatkan pelayanan dan kinerja terhadap pemustaka dan mengintegrasikan penyelenggaraan seluruh potensi perpustakaan di daerah, sehingga dapat menjalankan fungsinya secara optimal sebagai wahana belajar sepanjang hayat (lifelong learning) bagi masyarakat dalam rangka mewujudkan sumberdaya manusia yang berkualitas dan unggul, terutama bagi kemajuan masyarakat di Kabupaten Bondowoso.