Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Return Saham: (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Fast Moving Consumer Goods Makanan dan minuman Go public) pada Bursa Efek Indonesia Tahun (2015-2019) - Sahilatul Maisy; Dyah Probowulan; Astrid Maharani (National Multidisciplinary Sciences, 2022)
Penelitian ini diharapkan menjadi sumber dan manfaat bagi investor khusunya pelaku bisnis saham. Memberikan penjelasan kepada investor tentang kemampuan Debt to Asset Ratio, Current Ratio, Return on Equity, Total Assets Turn Over dan Price to Book Value sebagai prediktor return saham, guna pengambilan keputusan investasi. Metode yang digunakan adalah statistik deskriptif, penelitian ini adalah penelitian yang bermaksud untuk memberikan gambaran atau deskripsi suatu data, yang diantaranya dilihat dari rata- rata, dan standart deviasi. Hasil penelitian variabel Debt to Asset Ratio (DAR), Current Ratio (CR), Return On Equity Ratio (ROE), Turn Asset Turn Over Ratio (TATO), dan Price to Book Value Ratio (PBV) tidak berpengaruh secara s