Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Pendapatan Umkm Di Jorong Ladang Laweh Provinsi Sumatera Barat - Rossalina Rizti Amalia; Arif Sapta Yuniarto (National Multidisciplinary Sciences, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana dampak pandemi covid-19 terhadap pendapatan UMKM di Jorong Ladang Laweh Propinsi Sumatera Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan teknik pengambilan data berupa wawancara dan observasi dengan pelaku usaha. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pandemi Covid-19 memberikan dampak penurunan pendapatan pada UMKM. Disisi lainnya ada UMKM yang tidak terkena dampak dari pandemi ini. UMKM yang tidak terkena dampak pandemi ini dikarenakan beberapa UKM tersebut mempelajari lebih detail tentang e-marketing dan membuat inovasi baru seperti layanan antar pesanan