Pengaruh Cash Flow Volatility, Sale Volatility, dan Tingkat Hutang Terhadap Persistensi Laba - Hanif Fajar Kurniawan (National Multidisciplinary Sciences, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Cash Flow Volatility, Sale Volatility, dan Tingkat Hutang Terhadap Persistensi Laba (Studi Empiris pada Perusahaan Telekomunikasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia). Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan telekomunikasi yang telah diterbitkan di Bursa Efek Indonesia selama 5 tahun (periode tahun 2017-2021). Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga perusahaan yang terpilih sebagai sampel sebanyak 35 sampel. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS 25. Metode analisis data menggunakan Statistik Deskriptif, Uji Asumsi Klasik, dan Uji Hipotesis yang terdiri dari Metode Analisis Linier Berganda, Koefisien Determinasi (R2), Uji T parsial, dan Uji F simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cash flow volatility berpengaruh positif dan signifikan terhadap persistensi laba, sale volatility tidak berpengaruh terhadap persistensi laba, tingkat hutang berpengaruh positif dan signifikan terhadap persistensi laba, dan cash flow volatility, sale volatility, dan tingkat hutang secara simultan berpengaruh terhadap persistensi laba.