Analisa Hasil Pengukuran Gasket Silinder Head Motor E Menggunakan Profile Projector Pada E Tipe - Firman Bagus Asiang; Nur Rohmat; M. Sjahmanto (Jurnal Inovasi Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2023)
Analisa hasil Pengukuran karya ilmiah ini bertujuan untuk mengetahui jarak dan ukuran dari segi dimensi lubang baud gasket silinder head type motor E menggunakan alat uji profile projector . Untuk mengetahui nilai rata-rata dan nilai deviasi gasket silinder head dilakukan proses penelitian dari pengukuran dengan beberapa sample produk atau benda uji (sempel A dengan bahan plat , sempel B dengan bahan logam, dan sempel C dengan bahan kardus pernis), dimana masing masing tipe berjumlah 1 sempel, pengukuran antar lubang baud sebanyak 6 titik. Pada analisis ini telah dihasilkan nilai rata-rata () dan nilai deviasi () yang berbeda – beda meskipun dalam suatu produk yang sama. Untuk gasket sempel A titik pengukuran dengan nilai rata-rata dari 9.92 mm (titik 3) – 9.92 mm (titik 4), gasket tipe B titik pengukuran dengan nilai rata-rata dari 12.68 mm (titik 1)  – 12,48  mm (titik 5), sedangkan tipe C titik pengukuran dengan nilai rata-rata dari 12.2 (titik 1) – 12,2 (titik 6). Dari gasket tipe A, tipe B, dan tipe C yang nilai rata-ratanya rendah dengan jumlah titik paling banyak ada pada gasket tipe C ada 4 titik.Nilai rata-ratanya rendah dengan jumlah titik paling sedikit ada pada gasket tipe B 1 titik. Untuk nilai rata-ratanya tinggi dengan jumlah titik paling banyak ada pada tipe gasket tipe A ada 3 titik, sedangkan nilai rata-ratanya tinggi dengan jumlah titik paling sedikit ada pada gasket tipe C ada 1 titik.kemudian mencari nilai deviasi dari 3 sample yang bebeda dimna di emukan dari semple A nili deviasinya 0.006, kemudian nilai deviasi dari sempel B di temukan 0.33, dan dari semple C di tumukan nilai deviasinya 0.07.