JENIS-JENIS KEGIATAN ADMINISTRASI KESISWAAN BERDASARKAN KURIKULUM - Mahdayeni Mahdayeni (At-Tasyrih: jurnal pendidikan dan hukum Islam, 2016)
Educational administration consists of two main ideas , namely administration and education . Administration comes from the Latin , which consists of "ad " and " ministro " . Ad means " to " and ministro means "to serve " . Thus the administration is a system that is adrift with the organization . In fact, it can be stated as well that the Administration is achieving its objectives effectively and efficiently by utilizing the people in a pattern of cooperation . Meanwhile, according UUSPN Education 1989 is a conscious effort to prepare students through the guidance of teaching and training activities for its role in the future.Administrasi pendidikan terdiri dari dua ide utama, yaitu administrasi dan pendidikan. Administrasi berasal dari bahasa Latin, yang terdiri dari "ad" dan "ministro". Iklan berarti "untuk" dan ministro berarti "untuk melayani". Jadi administrasi adalah sistem yang terpaut dengan organisasi. Bahkan, dapat dinyatakan juga bahwa Administrasi adalah mencapai tujuan secara efektif dan efisien dengan memanfaatkan orang dalam pola kerjasama. Sementara itu, menurut UUSPN Pendidikan 1989 adalah usaha sadar untuk menyiapkan siswa melalui bimbingan kegiatan pengajaran dan pelatihan untuk perannya di masa depan.