Pelatihan Komputer Akuntansi Bagi Mahasiswa Akuntansi Universitas Ibnu Sina - Ita Mustika; Mulyadi; Ferdila (ABDIMAS EKODIKSOSIORA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ekonomi, Pendidikan, dan Sosial Humaniora (e-ISSN: 2809-3917), 2022)
ABSS (Asian Business Software Solution) adalah program akuntansi yang dikenal sebelumnya dengan nama Myob, dan merupakan program komputer untuk bidang akuntansi yang dibuat secara terpadu untuk membuat laporan keuangan. Pemberian muatan penggunaan program dalam penyelesaian laporan keuangan kepada mahasiswa akan membantu mahasiswa memahami bidang-bidang akuntansi komprehensif. Selain itu dengan keahlian yang dimiliki setelah memperlajari ABSS V25, mahasiswa mampu bersaing di dunia kerja. Metode yang digunakan yaitu secara teori dan praktik, baik ilmu akuntansi maupun komputer akuntansi. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan 2 (dua) hari pada tanggal 19 – 20 November 2021. Mulai dari pukul 08.30 – 16.00 WIB. Hari pertama pelatihan dilakukan secara online yaitu membahas teori dan hari kedua pelatihan dilakukan secara offline yaitu praktik menggunakan aplikasi ABSS V25 di Universitas Ibnu Sina. Capaian hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah para mahasiswa akuntansi dapat memahami dan mengerti Aplikasi komputer akuntansi ABSS V25 ini sehingga mampu menggunakan aplikasi akuntansi ini dalam dunia kerja.