Strategi Keberlanjutan Usaha Coffee Shop OFFTRACK Pekanbaru - Ikhbal Akhmad; Alum Kusumah; Hichmaed Tachta Hinggo; Hammam Zaki; Rian Rahmat Ramadhan; Sulistyandari Sulistyandari; Wan Laura Hardilawati (ABDIMAS EKODIKSOSIORA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ekonomi, Pendidikan, dan Sosial Humaniora (e-ISSN: 2809-3917), 2022)
Para pelaku usaha dituntut untuk lebih kreatif dan inovatif dalam berkreasipada era globalisasi dan pandemi Covid-19. Seiring dengan perkembanganyang terjadi, saat ini masyarakat di Indonesia secara umum telah menjadikancoffee shop sebagai salah satu tempat penghilang penat sekaligus tempatbersosialisasi. Para pemilik coffee shop harus mampu memberikan danmenawarkan suatu hal yang berbeda serta mulai konsisten dalam menerapkan strategi bisnis yang dibutuhkan dalam menghadapi pesaing dan mampu memberi nilai tambah kepada konsumennya. Salah satu coffee shop di Pekanbaru yang cukup diminati oleh pelanggan saat ini adalah usaha Coffee Shop OFFTRACK, Pekanbaru. Manfaat yang diberikan pada pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan kontribusi positif kepada pihak mitra (Coffee shop OFFTRACK) sebagai mitra sekaligus pelaku UKM dalam mengembangkan usahanya.