Tingkatkan Profitabilitas UMKM dengan Pembukuan Akurat - Adriyanti Agustina Putri; R. Septian Armel; Zul Azmi; Evi Marlina; Siti Rodiah; Intan Putri Azhari; Rama Gita Suci; Bagus Suripto (ABDIMAS EKODIKSOSIORA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ekonomi, Pendidikan, dan Sosial Humaniora (e-ISSN: 2809-3917), 2022)
Jumlah Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Pekanbaru yang semakin ramai seyogyanya diikuti dengan peningkatan laba oleh masing-masing UMKM. Topik ini sangat untuk meningkatkan pengetahuan pelaku UMKM dalam membuat pembukuan yang akurat sehingga diketahui laba yang dihasilkan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini dengan ceramah, diskusi atau tanya jawab antara pemateri dan peserta. Peserta kegiatan ini adalah pelaku UMKM kota Pekanbaru dari bidang yang berneda yang berjumlah 38 orang berasal Peserta pada kegiatan ini sangat antusias baik dalam mendengarkan maupun dalam sesi tanya jawab, yang membuktikan pentingnya materi ini bagi kelangsungan usaha mereka. Kegiatan ini penting untuk dilaksanakan karena memberikan manfaat kepada pelaku UMKM yaitu membuat pembukuan yang lebih akurat sehingga dapat menghitung laba dari usaha yang dijalankan.