Workshop Pelatihan Pembelajaran Bahasa Inggris Kepada Guru TK Dan Pembuatan Video Pembelajaran Dengan Menggunakan Aplikasi Canva - Brigitta Septarini Rahmasari; Tri Wahyuni Chasanatun; Sherlin Norma Azzahra; Diana Citra Septiyani (ABDIMAS EKODIKSOSIORA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ekonomi, Pendidikan, dan Sosial Humaniora (e-ISSN: 2809-3917), 2022)
Sebagai wujud dari pelaksanaan kurikulum merdeka terhadap matapelajaran Bahasa Inggris, maka perlu kiranya guru mulai untuk memperkenalkan mata pelajaran Bahasa inggris ini pada level pendidikan taman kanak-kanak atau usia dini. Dengan harapan, mereka sudah mulai mengenal kosakata dasar dalam pembelajaran Bahasa Inggris. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan Pelatihan Pembelajaran Bahasa Inggris untuk Guru TK dan juga Pembuatan Media Pembelajaran dengan Media Canva terhadap Ibu-Ibu POKJA 2 Kelurahan Selosari, Magetan. Metode dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah dalam bentuk workshop dan dilakukan secara hybrid. Hasil dari kegiatan ini adalah, meningkatnya kemampuan mengajar Bahasa Inggris guru-guru TK yang ada di lingkup POKJA 2 Kelurahan Selosari, Magetan dan membuat media pembelajaran Bahasa Inggris dengan menggunakan media CANVA.