Pelatihan Pengelolaan Kemasan untuk Pemberdayaan Usaha Mikro Kabupaten Kampar - Misral Misral; Hendri Ali Ardi; Siti Hanifa Sandri; Sri Rahmayanti; Norra Isnasia Rahayu; Jeki Algusri; Pandu Hidayat; Rina Aulisma (ABDIMAS EKODIKSOSIORA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ekonomi, Pendidikan, dan Sosial Humaniora (e-ISSN: 2809-3917), 2022)
mengharuskan pelaku usaha mengelola ciri khas produknya melalui pengemasan kemasan produk merupakan salah satu komponen penting bagi pelaku UMK. Kemasan merupakan aspek penting yang sering diabaikan oleh pelaku usaha, umumnya focus mereka hanya pada keunggulan produk agar dapat bersaing. Dinas Perdagangan Koperasi dan UMK Kota Kampar melalui Kerjasama Program Studi Keuangan dan Perbankan Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Riau memberikan pelatihan perhatian khusus dari tentang pengelolaan kemasan dan pengelolaan keuangan. Metode dalam pelatihan ini dilaksanakan melalui ceramah, diskusi dan tanya jawab antara peserta dan pemateri. Peserta pelatihan ini dihadiri kurang lebih 50 Pelaku UMK Kota Kampar dengan berbagai macam produk dan dilaksanakan pada bulan November di Hotel Khas Pekanbaru. pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan pelaku UMK Kota Kampar dalam meningkatkan pengelolaan kemasan dan keuangan sehingga meningkatkan keuntungan.