EFEK MEDIASI KOMITMEN ORGANISASI DALAM MEMPENGARUHI KETERIKATAN KERJA DAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP OCB DI PT. VINDO INTERNASIONAL - Didin Hikmah Perkasa; Yanthy Herawaty (Jurnal Perspektif Manajerial dan Kewirausahaan (JPMK), 2021)
Pentingnya membangun Organizational Citizenship Behavior (OCB) tidak lepas dari komitmen karyawan dalam organisasi. Komitmen karyawan akan mendorong terciptanya perilaku OCB. Pentingnya membangun OCB dalam lingkungan kerja, tidak lepas dari bagaimana komitmen yang ada dalam diri karyawan tersebut. Komitmen karyawan tersebut yang menjadi pendorong dalam terciptanya OCB dalam organisasi. Komitmen organisasi menjadi salah satu faktor penting yang berpengaruh dalam terciptanya OCB dalam organisasi. Penelitian bertujuan untuk menguji pengaruh efek mediasi komitmen organisasi dalam mempengaruhi keterikatan kerja dan kepemimpinan transformasional terhadap OCB di PT. Vindo Internasional. Hasil dalam penelitian menemukan bahwa komitmen organisasi merupakan variabel yang memediasi hubungan antara keterikatan kerja dan kepemimpinan transformasional terhadap OCB.