PENGARUH PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN YANG DI MEDIASI KEPUASAN KERJA - Indra Setiawan; Muhamad Ekhsan; Ryani dhyan Parashakti (Jurnal Perspektif Manajerial dan Kewirausahaan (JPMK), 2021)
Tujuan dari penelian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan yang di mediasi kepuasan kerja. Objek penelitian pada PT SPC cikarang. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dengan software SEM Smart PLS sebagai alat analisis. Jumlah sampel yang diperoleh dengan teknik pengambilan sampel jenuh pada departemen produksi. Pengumpulan data dilakukan melalui menggunakan google form dalam mengisi survei online . Metode analisis data yang digunakan adalah uji R- square, Bootstrapping, Path Coefficient, dan Specific indirect effects. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pelatihan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, pelatihan berpengaruh terhadap kepuasan kerja, kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan kepuasan kerja mampu memediasi pelatihan terhadap kiner karyawan pada PT SPC