PENGARUH PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, GOOD CORPORATE GOVERNANCE, VOLATILITAS ARUS KAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN INVESTMENT OPPORTUNITY SET SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Dewi Anggraini (Jurnal Perspektif Manajerial dan Kewirausahaan (JPMK), 2021)
Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR), Good Corporate Governance (GCG), Volatilitas Arus Kas terhadap Nilai Perusahaan dengan Invesment Opportunity Set (IOS) sebagai variable moderasi pada perusahaan manufaktur yang terdaftar pada BEI pada tahun 2016-2018. Metodologi yang dilagunakan adalah Analisa panel data, dengan Fixed Effect Method. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa CSR, GCG, Volatilitas Arus Kas berpengaruh terhadap Nilai perusahaan dan IOS mampu memoderasi hubungan CSR, GCG, Volatilitas Arus Kas terhadap Nilai perusahaan.