PENGARUH FEE AUDIT, AUDIT TENURE, DAN UKURAN PERUSAHAAN AUDIT (KAP) TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA PERUSAHAAN CONSUMER GOODS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2016-2019 - Islamiah Kamil (Jurnal Perspektif Manajerial dan Kewirausahaan (JPMK), 2021)
Penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini diharapkan akan menunjukkan bahwa: (1) Fee audit berpengaruh secara signifikan positif terhadap kualitas audit, (2) Audit tenure berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas audit, (3) Ukuran KAP tidak berpengaruh secara signifikan positif terhadap kualitas audit.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh fee audit, audit tenure, dan ukuran perusahaan audit (KAP) terhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan consumer goods (sektor barang konsumsi) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2019.Tehnik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang telah ditentukan maka diperoleh sampel sebanyak 22 perusahaan.