Analisis Pengangguran Provinsi Jambi Tahun 2018 dan 2019 dengan Metode Uji Tanda - Kevin Synagogue Panjaitan; Olivia Cantica (Multi Proximity: Jurnal Statistika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji perbedaan antara jumlah pengangguran tahun 2018 dan tahun 2019 di provinsi jambi. Provinsi jambi merupakan daerah berada di pulau sumatra bagian selatan(sumbagsel) yang berada dii wilayah indonesia yang banyak mengalami persoalan seperti persoalan sosial, ekonomi, maupun politik. Pada titik berat penilitian kami kami mengambil masalah pengangguran karena menurut kami masalah pengangguran merupakan masalah serius baik itu dari aspek sosial, ekonomi maupun politik, pengangguran juga menjadi penyabab suatu variabel kemiskinan yang terjadi di negara indonesia ini. Pada akhirnya mungkin  pemerintah  provinsi jambi dapat mengambil kebijakan untuk mengatasi pengangguran di provinsi jambi dengan hasil pengujian kami dengan menggunakan uji tanda dan kami ingin mengenal lebih dalam bagaimana metode uji tanda dapat melakukan analisis dua data yang berbeda.