Pengaruh Promosi Penjualan, Kemudahan Penggunaan dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Online Pada E-Commerce Shopee - Dewi Wulansari (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS EKONOMI, 2023)
Aplikasi e-commerce banyak diminati di era sekarang. Dikarenakan mampu memberikan kemudahan akses berbelanja.Salah satu aplikasi yang saat ini diminati adalah shopee. Shopee sendiri meruapakan aplikasi bisnis yang mempertemukan pembeli dengan penjual secara online dengan bantuan media elektronik. Peneliti pada kasus ini mencari hubungan Promosi Penjualan, Kemudahan Penggunaan dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Online Pada E-Commerce Shopee. Dimana responden terpilih sebanyak 19 orang yang meruapakan mahasiswa Program Studi Bisnis Digital Universitas Wiraraja.Hasil yang didapat adalah secara bersama ke-3 variabel berpengaruh nyata. Sedangkan secara terpisah hanya variable promosi yang mempengaruhi keputusan pembelian.