Operating Strategy in Improving The Performance of Company Resources: (Strategi Operasi dalam Meningkatkan Kinerja Sumber Daya Perusahaan) - Risman Nugraha; Abdul Haris Muchtar (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS EKONOMI, 2023)
Misi digambarkan sebagai penunjuk jalan ke arah organisasi. Makalah ini bertujuan untuk menggambarkan strategi operasional untuk meningkatkan kinerja sumber daya dalam suatu perusahaan. Artikel ini merupakan kajian pustaka yang menganalisis sumber referensi jurnal, buku, dan website yang membahas manajemen proyek secara konseptual dan komprehensif. Artikel ini menggunakan metode pengumpulan data dari dokumentasi dan berbagai artikel dan buku. Isi tersebut kemudian dianalisis secara analitik dengan menganalisis data literatur deskriptif atau melakukan analisis ilmiah terhadap informasi premis. Metode analisis data meliputi metode deduktif, induktif, dan komparatif. Makalah ini menemukan bahwa strategi operasional direduksi menjadi sepuluh keputusan operasional: desain produk dan layanan, kualitas, desain proses dan kapasitas, pemilihan lokasi, desain tata letak, sumber daya manusia, manajemen rantai pasokan, inventaris, perencanaan, serta perawatan dan pemeliharaan.