Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Turnover Intention Pada PT Pura Barutama Divisi Smart Technology Melalui Stres Kerja - Revan Danu Aji; Bayu Kurniawan; Noni Setyorini (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS EKONOMI, 2023)
Penelitian ini berguna untuk mengetahui adanya pengaruh job insecurity dan beban kerja terhadap turnover intention melalui stres kerja pada karyawan PT Pura Barutama divisi Smart Technology. Data primer dalam penelitian ini bersumber dari jawaban yang diisi oleh karyawan PT Pura Barutama divisi Smart Technology yang berjumlah sebanyak 176 karyawan. Sampel penelitian ini menggunakan teknik random sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan software martPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel job insecurity dan beban kerja berpengaruh terhadap turnover intention, variabel job insecurity dan beban kerja berpengaruh terhadap stres kerja, sedangkan variabel job insecuity tidak berpengaruh terhadap turnover intention. Stres kerja mampu memediasi pengaruh job insecurity dan beban kerja berpengaruh terhadap turnover intention. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa adanya pengaruh variabel pada job insecurity dan beban kerja terhadap turnover intention dengan stres kerja sebagai variabel intervening pada karyawan PT Pura Barutama divisi Smart Technology.