Sosial Media Marketing Pada Brand Images Program Studi Bisnis Digital Politeknik Negara Bali - Ida Bagus Gede Dananjaya; Upayana Wiguna Eka Saputra; I Gusti Ngurah Sanjaya; I Putu Yoga Laksana; Sagung Mas Suryaniadi (JURNAL RISET MANAJEMEN DAN EKONOMI (JRIME), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Entertainment, Interaction, Customization, Trendiness, dan E-WOM (Electronic Word Of Mouth) terhadap Brand Image pada Program Studi Bisnis Digital Politeknik Negeri Bali. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Sampel untuk penelitian ini adalah penelitian ini adalah 230 responden siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kec. Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali. Metode pengumpulan data menggunakan angket dan analisis kuantitatif deskriptif menggunakan analisis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian mengungkapkan bahwa hanya variabel Interaction yang terbukti negatif dan tidak signifikan terhadap Brand Image, hal ini dapat terjadi karena nilai t-statistik dan nilai-p yang diperoleh berada di bawah 1,96 dan di atas taraf signifikansi = 0,05. Bahwa semakin baik Interaction maka semakin rendah Brand Image. Kemudian variabel Entertainment, Customization, Trendiness, dan E-WOM menunjukkan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap merek. gambar. Oleh karena itu, semakin tinggi Entertainment, Customization, Trendiness, dan E-WOM maka semakin tinggi pula Brand Image pada program studi Bisnis Digital Politeknik Negeri Bali.