Pengaruh Budaya Organisasi Dan Kualitas SDM Terhadap Kinerja Karyawan - Nona Ratu Syifa Putri; Nafiza Kayla Sabina; Tazkiyyah Nururrohmah (Jurnal Riset Ekonomi dan Akuntansi, 2023)
Budaya organisasi beserta kualitas SDM memiliki hubungan terhadap kinerja karyawan yang mana artinya, jika budaya organisasi beserta kualitas SDM secara bersamaan dikembangkan maka, akan meningkatkan kinerja dari karyawan tersebut. Semakin baik penerapan kualitas SDM yang dilakukan, maka akan membuat kinerja karyawan semakin baik juga. Begitupun sebaliknya, jika penerapan kualitas SDM yang dilakukan kurang baik, maka akan membuat kinerja karyawan semakin kurang. Hal ini tentu sejalan dengan teori-teori yang telah tersebar dan menjadi kepercayaan umum yakni apabila kualitas SDM suatu organisasi/perusahaan baik, tentu kinerjanya pun baik sehingga akan membuat perusahaan/organisasi dengan cepat mencapai tujuannya. Oleh karena itu, penulis dan tim memutuskan untuk membahas lebih lanjut mengenai hubungan Budaya organisasi beserta kualitas SDM terhadap kinerja karyawan yang dapat dinilai melalui beberapa indikator umum yang akan di bahas artikel ini.