Kajian Terhadap Beragam Budaya Perusahaan Dari Yang Umum Digunakan Hingga Berkelanjutan Dalam Perspektif Suatu Perusahaan Tertentu - Desy Uli Natalia (Jurnal Riset Ekonomi dan Akuntansi, 2023)
Budaya perusahaan merupakan salah satu faktor kunci dalam menentukan kesuksesan perusahaan dalam jangka panjang. Dalam penelitian ini, berbagai macam budaya perusahaan akan dibahas, termasuk budaya yang paling umum digunakan di berbagai perusahaan. Selain itu, penelitian ini juga akan membahas budaya perusahaan yang sering digunakan dan telah terbukti efektif dalam mencapai tujuan perusahaan. Selanjutnya, perusahaan tertentu yang memiliki budaya perusahaan yang baik dalam konteks sustainability akan diulas. Dalam hal ini, keberlanjutan merupakan salah satu aspek penting yang harus dipertimbangkan dalam menentukan budaya perusahaan yang efektif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya perusahaan yang baik dapat meningkatkan kinerja perusahaan dan membantu perusahaan mencapai tujuan jangka panjangnya. Oleh karena itu, penting bagi perusahaan untuk memperhatikan faktor budaya perusahaan dalam strategi pengembangan dan pertumbuhan perusahaan