Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Teknologi Informasi, dan Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Kualitas Laporan Keuangan - Saefani Nur Hanifah; Cris Kuntadi; Rachmat Pramukty (Jurnal Riset Ekonomi dan Akuntansi, 2023)
Dalam sebuah penelitian atau publikasi ilmiah, penelitian sebelumnya atau yang bersangkutan sangatlah penting. Teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel diperkuat dengan penelitian sebelumnya atau penelitian yang bersangkutan. Artikel ini menganalisis sistem informasi akuntansi, teknologi informasi, dan kualitas sumber daya manusia yang mempengaruhi kualitas laporan keuangan, suatu studi literature Sistem Informasi Akuntansi. Tujuan artikel ini adalah untuk mengembangkan pengaruh hipotesis antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan ; 2) Teknologi Informasi berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan ; dan 3) Kualitas Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan.