Pengaruh Dukungan Rekan Kerja terhadap Kualitas Pekerjaan pada Karyawan - Muhammad Hanif; Bintan Zamzabila; Zharfan Amadeus Darmawan (Inovbiz: Jurnal Inovasi Bisnis Seri Manajemen, Investasi dan Kewirausahaan, 2022)
Saat terjun pada dunia kerja yang baru, maka seseorang akan mulai berusaha untuk beradaptasi dengan lingkungan, sistem serta orang baru yang ada dalam lingkup pekerjaannya tersebut. Dalam hal ini diperlukannya dukungan rekan kerja pada proses adaptasi. Ketika seseorang tidak mendapat dukungan serta merasa tidak ada yang mempedulikannya maka hal tersebut dapat mempengaruhi kualitas kinerja seseorang dalam menjalankan tugas-tugasnya. Oleh karena itu, kami melakukan penelitian literatur ini untuk mencari jawaban mengenai pengaruh dukungan rekan kerja terhadap kualitas pekerjaan. Artikel ini bertujuan untuk meninjau secara sistematis pengaruh dukungan rekan kerja terhadap kualitas pekerjaan. Kami mengidentifikasi artikel terkait topik melalui database Google Scholar, Proquest, dan Inovbiz. Berdasarkan hasil dari penelitian yang telah dilakukan para peneliti dalam lima jurnal yang  menjadi referensi kami, maka dapat diambil kesimpulan bahwa hasil Systematic Literature Review atau SLR menunjukkan, dukungan rekan kerjasangat dibutuhkan oleh seorang karyawan agar dapat menunjang kualitas kinerjanya di suatu perusahaan dan dukungan rekan kerja terbukti berpengaruh terhadap kinerja tugas karyawan.