Analisis Kebijakan Full Day School Terhadap Pembelajaran Siswa - Lolita Sitanggang; Siti Tiara Maulia (JURNAL PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL (JUPENDIS), 2023)
Penetapan pembelajaran full day school merupakan kebijakan baru yang memberlakukan pembelajaran di sekolah seharian penuh. Pendidikan yang sifatnya dinamis tentu selalu melakukan pembaharuan demi mengejar ketertinggalan pendidikan Indonesia dengan negara maju. Pada penelitian ini akan membahas lebih lanjut mengenai kebijakan penerapan sistem pendidikan full day school. Metode yang digunakan adalah studi literatur, dan menghasilkan bahwa pengelolaan pendidikan tidak bisa dipisahkan dengan kebijakan pendidikan karena keduanya saling bersinergi tidak bisa dipisahkan pula.