Nasabah Mengambang (Floating Customers) pada Bank Syariah di Kota Pontianak - Sarah Putri Cahyani (JURNAL MUAMALAT INDONESIA - JMI, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi faktor-faktor apa yang mempengaruhi prilaku nasabah mengambang pada perbankan syariah di Kota Pontianak. Metode penelitian menggunakan analisis skala likert, dengan meneliti 31 responden. Hasil penelitian menunjukkan faktor motif keuntungan dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif dan kuat dalam menjelaskan prilaku nasabah mengambang pada perbakan syariah di kota Pontianak.