ANALISIS KEPUASAN NASABAH DALAM PENGGUNAAN BSI MOBILE - Dimas Pangestu (JURNAL MUAMALAT INDONESIA - JMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan nasabah dalam penggunaan produk Bank Syariah Indonesia yaitu (BSI) Mobile di Kota Pontianak yang dilihat dari lima faktor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif. Analisis data yang digunakan dalam mengukur variabel kepuasan nasabah serta faktor-faktor yang mempengaruhinya menggunakan kuesioner skala likert. Teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Hasil analisis menunjukkan bahwa faktor kemudahan penggunaan, keamanan dan kerahasiaan, kemampuan akses, kecepatan transaksi, dan biaya memiliki hubungan yang kuat terhadap kepuasan nasabah dimana 84,4% responden puas dengan kemudahan penggunaan, sebesar 89,4% responden puas dengan keamanan dan kerahasiaan data, sebesar 88,3% responden puas akan kemampuan aksesnya, sebesar 90,2% responden puas bertransaksi dengan BSI karena cepat dan sebesar 82,6% responden puas dengan faktor biaya.JEL: D11, G29.