KEPEMIMPINAN VISIONER, KINERJA DOSEN, DAN MUTU PERGURUAN TINGGI - Endah Cristianingsih (Jurnal Ilmiah Magister Ilmu Administrasi, 2016)
Beberapa literatur menyatakan bahwa kepemimpinan merupakan faktor krusial dan esensial dalam mewujudkan perguruan tinggi. Salah satu ciri pokok kepemimpinan Perguruan Tinggi adalah kepemimpinan visioner (leadership visionary). Sementara itu dosen memiliki posisi strategis dalam menentukan mutu lulusan maupun mutu kelembagaan secara umum. Dengan demikian kinerja dosen akan berkontribusi terhadap mutu lulusannya yang merupakan produk dari sebuah Perguruan Tinggi dengan kata lain kinerja dosen merupaka faktor strategis dalam mewujudkan mutu Perguruan Tinggi.Kata kunci : Kepemimpinan, Kepemimpinan Visioner, Kinerja Dosen,  Mutu Perguruan Tinggi