KORELASI MEDIA PEMBELAJARAN TERHADAP KREATIVITAS MAHASISWA FKIP UDA - IKA TRISNI SIMANGUNSONG; Dede Parsaoran Damanik; Nani Sri Rezeki (JURNAL PENELITIAN FISIKAWAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adaya hubungan yang signifikan antara media pembelajaran dengan kreativitas mahasiswa FKIP UDA. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini seluruh mahasiswa FKIP UDA T.A 2021/2022. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket penilaian terhadap karya mahasiswa. Data hasil uji linearitas media pembelajaran berdistribusi normal dengan hasil < (26,43< 67,50). Berdasarkan hasil analisis koefisien korelasi di peroleh rhitung (0,448). Dengan mengonsultasikan rtabel pada taraf signifikan 5%, adalah 0,297. Maka nilai dari rhitung (0,448) > rtabel (0,297), dapat dinyatakan ada hubungan yang signifikan antara media pembelajaran dengan kreativitas mahasiswa FKIP UDA.