STUDI PREFERENSI MASYARAKAT TERHADAP KENYAMANAN FISIK TAMAN KOTA KUNINGAN - Yigal Katyusha Abdillah; Farhatul Mutiah (Jurnal Arsitektur, 2018)
Taman Kota Kuningan adalah salah satu taman di kabupaten kuningan yang dibangun pada tahun 2008. tempat tersebut hadir sebagai tempat bersantai dan rekreasi bagi masyarakat. Sebagai salah satu tempat rekreasi di kabupaten kuningan, masyarakat tentu memiliki preferensi tentang Taman Kota Kuningan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi masyarakat terhadap kenyamanan fisik Taman Kota Kuningan. penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk mencari makna dibalik data. Hasil penelitian ini adalah bahwa masyarakat masih memandang kenyamanan fisik Taman Kota Kuningan relatif baik. Namun adaptasi desain Taman Kota Kuningan terhadap cuaca, khususnya hujan, masih menjadi masalah. Ini disebabkan tidak ada tempat yang cukup aman dari hujan bagi masyarakat untuk berteduh.