PENERAPAN DESAIN DAN METODE KERJA PLAFOND PADA GEDUNG SERBAGUNA UNIVERSITAS JENDERAL ACHAMAD YANI - Nurtati Soewarno; Paraditha Noviana Purwanty S S (Jurnal Arsitektur, 2023)
Gedung Serbaguna Universitas Jenderal Achmad Yani merupakan sebuah gedung besar yang akan menjadi pusat kegiatan (Meeting, Incentive, Conference, Exhibition) dan dapat menampung berbagai macam aktivitas yang berbeda-beda yang digunakan untuk segala aktivitas seperti Wisuda, Penerimaan Mahasiswa baru dan kegiatan lainnya.Gedung serbaguna ini menerapkan konsep desain yang futuristic sehingga semua elemen, furniture mengharuskan desain yang modern. Bukan hanya tampak gedung yang di desain modern namun interior nya pun di desain se modern mungkin terutama yang akan terlihat ikoniknya yaitu langit – langit, maka dari sini perlunya desain plafond yang bagus berjenis plafond gypsum, selain tampilannya yang menawan namun jenis plafond gyosum board ini mempunyai kelebihan antara lain mudah di pebaiki dan pemansangannya lebih cepat serta dapat menambah estetika punya banyak variasi. Ada banyak keuntungan dari penggunaan gypsum board. Terkait metode kerjanya pun terjamin dan adanya persyaratan, peraturan, pemeriksaan terterntu. Walaupun plafon gypsum ini mudah dalam pengerjaannya namun tetap harus diperhatikan terkait perawatan agar bertahan lama dan bagus