A CORRELATION STUDY BETWEEN STUDENTS' FIRST IMPRESSION TOWARD ENGLISH LESSON AND THEIR ACHIVEMENTS AT SEMARANG MERCHANT MARINE POLITECHNIC - Vega F. Andromeda (Widyariset, 2009)
Kesan pertama pada umumnya akan memengaruhi hasrat dan minat seseorang tentang suatu hal. Kesan pertama seseorang pada sesuatu tersebut juga akan sulit untuk dilupakan. Pemahaman tersebut menjadi hal yang umum yang akan penulis teliti, terutama dalam pengajaran bahasa Inggris di dunia pendidikan, khususnya di Politeknik Ihnu Pelayaran Semarang. Tujuan dari karya tulis ilmiah ini adalah untuk mengetahui adakah hubungan yang signifikan antara kesan pertama siswa terhadap bahasa Inggris yang turnbuh dari guru mereka dengan prestasi pelajaran bahasa Inggris mereka. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan angket dan dokumen. Setelah menganalisis kedua instrurnen tersebut, penulis menemukan data rata-rata nilai angket adalah 68.85 dan rata-rata nilai prestasi siswa sama dengan 65.42. Kemudian penulis memasukkan data tersebut pada product mement formula dengan hasil 0.192 di bawah nilai tabel r 0.297 dan 0.384 yang berarti bahwa hipotesis nol (Ho) diterima, sedangkan alternatif hipotesis ditolak. Dengan kata lain, "Tidak ada hubungan yang signifikan antara kesan pertama siswa terhadap bahasa Inggris yang tumbuh dari guru dengan prestasi mereka.