فكرة تجريدية استراتيجية علامة الأمة الإندونيسية في تعزيز السياحة في الصين من خلال إندونيسيا الرئعة - Faisal mubaraq (Mediasi: Journal of International Relations, 2019)
تحلل هذه الأطروحة كيف أن إستراتيجية الحكومة الإندونيسية في زيادة عدد الزيارات السياحية الصينية إلى إندونيسيا ، من خلال حملة "Wondeful Indonesia" كعلامة تجارية سياحية إندونيسية يمكن تصنيفها على أنها قوة ناعمة مملوكة لإندونيسيا. في حين أن هناك جهود إندونيسية لجذب السياح الصينيين من خلال إشراك العديد من الأطراف بما يتماشى مع الدبلوماسية متعددة المسارات التي تتكون من 9 مسارات للدبلوماسية. وصل عدد السياح المتزايد من الصين منذ عام 2004 وحتى نهاية عام 2017 إلى 2.093.171 متفوقًا على عدد السياح من سنغافورة. علاوة على ذلك ، كانت الزيادة في عدد الزوار من الصين كبيرة بعد توقيع مذكرة التفاهم بين وزارة السياحة و CNTA (إدارة السياحة الوطنية الصينية). هذه الحقيقة تشجع الكاتب على جعل الصين الهدف الرئيسي في البحث. تستخدم هذه الدراسة طريقة دراسة الأدب. الغرض من هذه الدراسة هو معرفة كيف تحاول وزارة السياحة جذب السياح الصينيين إلى إندونيسيا من خلال حملة "إندونيسيا الرائعة" وانعكاساتها على السياحة الإندونيسية في الفترة 2015-2018 ، لمحة عامة عن السياحة الخارجية الصينية ، ونظرة عامة عن السياحة الإندونيسية حتى عام 2018 ،يمكن ملاحظة جدية إندونيسيا في تحسين قطاع السياحة من خلال تنظيم عروض سياحية متنوعة في مختلف البلدان ، وحتى الحصول على جوائز من مختلف البلدان. تتمثل إستراتيجية الحكومة الإندونيسية لإدخال السياحة الإندونيسية في الصين في إقامة العديد من الأحداث السنوية لإنشاء العديد من المطاعم الإندونيسية الرائعة في شنغهاي. بالإضافة إلى إقامة بعض الأحداث ، تتعاون إندونيسيا أيضًا في إدارة الحيوانات النادرة مثل كومودو والباندا وإدارة توبا جيوبارك وفقًا لأهداف التنمية السياحية المستدامة (STDg). لزيادة تعزيز السياحة الإندونيسية في الصين إلى أقصى حد ، تتعاون وزارة السياحة أيضًا مع مشغلي وسائل التواصل الاجتماعي والشخصيات العامة لتكون بمثابة مؤيدين.الكلمات المفتاحية:  إندونيسيا الرائعة, إستراتيجية علامة الأمة, دبلوماسية المسار المتعدد ، CNTA ، و STDg.