Perkembangan Media Baca di Era Digital dalam Perspektif Komunikasi, Teknologi, dan Masyarakat - Trias Syaifulina; Muhamad Rifky Hasan; Muhamad Rizki; Wahyuning Widowati; Irwansyah Irwansyah (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2023)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi menjadi salah satu faktor yang memengaruhi perkembangan media baca. Masyarakat yang semula banyak menggunakan media baca analog kini mulai beralih menggunakan media baca digital. Artikel ini bertujuan untuk memberikan tinjauan holistik dan meningkatkan kejelasan konsep bacaan dan media baca. Metode literature review dilakukan untuk menghasilkan kajian kerangka konseptual yang menjelaskan fenomena membaca dengan menggunakan berbagai media baca yang berkembang di era digital.