Korelasi Antara Knowledge Management dengan Inovasi Tenaga Perpustakaan SMPN 29 Bandung - Farah Gholiyah; Angga Hadiapurwa (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk memahami seberapa besar keterkaitan aktivitas knowledge capture and/or creation (X1) dengan inovasi (Y), knowledge sharing & dissemination (X2) dengan inovasi (Y), dan knowledge acquisition  & application (X3) dengan inovasi (Y) Tenaga Perpustakaan SMPN 29 Bandung. Metodologi yang dipergunakan untuk analisis adalah korelasi dengan suatu pendekatan kuantitatif. Penelitian memberikan hasil analisis bahwa dari ketiga aktivitas knowledge management (X1, X2, X3) memiliki hubungan yang signifikan terhadap inovasi (Y) Tenaga Perpustakaan SMPN 29 Bandung. Dengan seluruh nilai signifikansi sebesar 0.000 atau sama dengan sig = 0.000 < α = 0.05, memiliki arah tujuan yang positif dan tingkat keeratan korelasi yang sangat tinggi.