PENGELOLAAN DAN PENDATAAN ULANG ARSIP DI DPUPRPKP KOTA MALANG - Laily Khoiri Syafiya; Annisa Nur Hasanah; Moch Alfa Alfiansyah; Jeni Natasya; Brian Nur IIkbar (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2023)
Abstrak :  Program MBKM UM ini memberikan kesempatan bagi seluruh mahasiswanya untuk belajar serta mendapatkan pengalaman diluar perkuliahan, serta merasakan langsung terjun kedunia pekerjaan. Arsip merupakan rekaman kejadian atau kegiatan pada setiap instansi atau perusahaan. Kegiatan yang berkenaan dengan kearsipan adalah pengelolaan dan pendataan arsip. Dalam melakukan pengelolaan dan pendataan arsip ini masih banyak lembaga atau instasi yang belum melakukan pengelolaan arsip dengan baik dan sesiau dengan prosedur yang ada. Artikel ini di tulis menggunakan pendekatan Fokus penelitian adalah pokok persoalan yang menjadi pusat perhatian dalam penelitian. Penelitian kualitatif dibatasi berdasarkan pada tingkat kepentingan, urgensi dan fasebilitas masalah yang akan dipecahkan, sehingga kegiatan ini memfokuskan pada kegiatan pengelolaan arsip dan penataan ulang arsip. Kata Kunci: MBKM UM, Pengelolaan arsip, Pendataan ulang arsip. Abstract : This internship provides an opportunity for all of her students to learn and gain experience outside of college, as well as experience coming directly into the work world. Archives are recordings of events or activities on any agency or company. Archival operations are the management and filing. For the management and application of these archives there are many institutions or instations that have not done properly and properly. This article was written using the focus of research as a subject of interest in the study. Qualitative research was limited to the level of interest, the urgency and immobility of the problem to be solved, so this activity focuses on archival management activities and archive restructuring. Keywords: MBKM UM,Archive management, Archive restructuring.