PENGARUH PROJECT VIDEO VLOG YOUTUBE DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN TALI-TEMALI DAN MOTIVASI BELAJAR PADA EKSTRAKURIKULER PRAMUKA DI MIN 1 MOJOKERTO - RISKI MURDIANTO; MOKHAMMAD NIZZAM (Aulada : Jurnal Pendidikan dan Perkembangan Anak, 2020)
Perkembangan zaman yang semakin modern berdampak besar dalam ranah ‎pendidikan. Faktanya adalah di mana media elektronik telah banyak digunakan ‎oleh masyarakat, salah satunya adalah anak-anak yang berstatus sebagai peserta ‎didik. Ada pun salah satu media yang digemari peserta didik saat ini adalah ‎youtube. Sehingga, perlu juga adanya pembaharuan model-model belajar yang ‎terkini. Dilakukannya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh project ‎video vlog youtube dalam meningkatan kemampuan tali-temali dan motivasi belajar ‎pada ekstrakurikuler pramuka di MIN 1 Mojokerto. Penelitian ini menggunakan ‎pendekatan kuantitatif dengan model true eksperimen. Sehingga didapat data ‎hipotesis setelah melakukan pengujian terhadap variabel menggunakan uji ‎homogenitas, uji validitas dan reliabilitas, dan uji normalitas, maka didapatkan uji ‎hipotesis di mana terdapat pengaruh project video vlog youtube terhadap ‎kemampuan tali-temali peserta didik dan tidak terdapat pengaruh project video ‎vlog youtube terhadap motivasi belajar peserta didik ekstrakurikuler pramuka di ‎MIN 1 Mojokerto.‎