RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU BERBASIS WEB PADA SMK ISLAMIC CENTRE CIREBON - Muhamad Farchan Mubarroq (Cyber, Education and Research, 2022)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat membuat pemanfaatan teknologi informasi semakin berkembang, Teknologi berbasis komputer kini telah merambah hampir seluruh sisi kehidupan manusia. Berbagai disiplin ilmu telah memanfaatkan teknologi ini untuk mengembangkan teori-teori dan aplikasinya melalui berbagai macam sistem informasi. Hal ini membuat Internet yang merupakan salah satu dari perkembangan teknologi informasi dan komunikasi menjadi sarana pendukung yang penting dalam segala bidang. SMK Islamic Centre Cirebon, merupakan salah satu lembaga pendidikan yang dimiliki Yayasan Islamic Centre, pada tahun ajaran baru SMK Islamic Centre Cirebon mengadakan Penerimaan Peserta Didik Baru. Tujuan penelitian ini adalah: A. Membangun sebuah Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru yang mempermudah pihak sekolah (SMK Islamic Centre) dalam pengelolah data Penerimaan Peserta Didik Baru yang bisa diakses secara online. B. Mempermudah calon peserta didik dalam melakukan pendaftaran serta melihat informasi seputar sekolah dan Penerimaan Peserta Didik Baru. Penelitian tentang Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Berbasis Web ini merupakan jenis penelitian Research and Development. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem model waterfall. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa : Penelitian ini menghasilkan sistem informasi yang digunakan untuk mempermudah dalam pengelolaan pendaftaran peserta didik baru diantaranya dapat melakukan pendaftaran, pendataan dan menyeleksi calon siswa baru