VIRTUAL REALITY TOUR MENGGUNAKAN METODE GAMBAR PANORAMA SEBAGAI MEDIA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH SMK KHIARA UMMAH - Erin Ardiyanti (Cyber, Education and Research, 2023)
Teknologi mempunyai peran yang penting dalam kehidupan manusia hampir semua kegiatan memerlukan teknologi untuk membantu dan mempermudah pekerjaan. Dengan teknologi semua informasi dari seluruh dunia dapat diakses dengan cepat dan mudah. Teknologi merupakan penerapan ilmu engineering untuk mengembangkan mesin dan prosedur agar memperluas dan membantu memperbaiki kondisi manusia, serta mengefisiensi dan membantu pekerjaan manusia. Teknologi dalam artian luas merupakan semua manifestasi dalam arti materiil yang lahir dari daya cipta manusia untuk membuat segala sesuatu yang bermanfaat untuk mempermudah pekerjaan manusia (Febrian, 2002).